Angebot

Wir unterstützen beraterisch durch Einzel-, Familien- sowie Elterngespräche insbesondere bei:

• Erziehungsfragen und -schwierigkeiten
  • Beziehungsproblemen zwischen Eltern und Kind
  • Entwicklungsstörungen, Verhaltensauffälligkeiten
  • Trennung, Scheidung und Umgang
  • psychosomatischen Problemen, Schulschwierigkeiten
  • bei belastenden Lebensereignissen und Krisen

Da Probleme immer sehr unterschiedlich sind, genügen zur Klärung manchmal schon ein bis zwei Termine. Es können im Beratungsverlauf aber auch mehrere Gespräche erforderlich sein. Die Dauer eines Beratungsgespräches beträgt in der Regel 50 bis 60 Minuten.

Als Zusatzangebot findet jährlich mindestens eine Trennungs- und Scheidungskindergruppe statt.

-

Alle Neuanmeldungen werden wöchentlich in der Teamsitzung verteilt. Kurz darauf vereinbart die zuständige Beraterin mit Ihnen einen Termin zum Erstgespräch. In diesem Erstgespräch können Sie Ihr Anliegen schildern und Ihre Erwartungen an die Beratung nennen. Gemeinsam mit Ihnen wird anschließend die weitere Zusammenarbeit besprochen.

Für dringende Angelegenheiten bieten wir Ihnen jeden

Mittwoch von 15:00 bis 17:00 Uhr

eine "Offene Sprechstunde" an, zu der Sie ohne vorherige Terminvereinbarung zu einer Kurzberatung kommen können.

Der Bertungsbereich und das Spielzimmer sind zu sehen
Beratungsbereich